CINNAMON ROLLS VEGANOS

Hola a todos!! Hoy les traigo una receta que me fascina, no es tan saludable pero ser vegano no significa que no puedas comer cosas ricas. Así que aquí les dejo la receta de cómo hacer cinnamon rolls o rollitos de canela veganos.

Ingredientes:
-2 1/4 de cucharaditas de levadura instantánea.
-1 taza de leche vegetal.
-1/2 taza de margarina o mantequilla vegana.
-3 tazas de harina blanca.
-Canela molida.
-2/3 taza de panela.
-Aceite de canola.
-Sal.
-1 cucharadita de azúcar rubia.
-Azúcar impalpable.

Procedimiento:
1) En un bowl poner la leche y 3 cucharaditas de mantequilla y mezclar, luego poner en el microondas por 30 segundos aproximadamente, que no esté tan caliente porque arruinaría a la levadura.
2) Luego transferir la mezcla a un bowl más grande y también poner la levadura. Dejar reposar la mezcla por 10 minutos y luego añadir una cucharadita de azúcar y sal, mezclar.
3) Luego añadir toda la harina de 1/2 taza en 1/2 taza. Cuando la mezcla ya está muy espesa, ponerla en una superficie ligeramente enharinada y amasar aproximadamente por un minuto hasta que se forme una bola. Enjuagar el bowl grande y cubrir ligeramente con aceite de canola y poner la bola adentro, cubrir con una envoltura plástica y ponerlo en un lugar caliente para que la masa doble su tamaño por una hora.
4) En una superficie ligeramente enharinada, desplegar la masa en un delgado rectángulo. Poner 5 cucharadas de mantequilla derretida, la panela y canela a gusto (yo le puse 5 cucharadas).
5) Enrollar la masa y cortar en 10 rollos.
6) En un Pyrex poner 2 cucharaditas de mantequilla y luego poner los rollos.
7) Precalentar el horno a 350ºF y cuando esté caliente meter los rollitos por 30 minutos aproximadamente (hasta que estén ligeramente dorados).

Frosting:
Poner una olla de 1 taza de azúcar impalpable, 5 cucharaditas de leche vegetal, 1 cucharadita de vainilla y 2 cucharaditas de coco rallado, mezclar por 20 minutos y listo! Ya puedes ponérselo a tus rollitos de canela y disfrutarlos!!

Espero que intenten esta receta porque es demasiado buena y que les guste tanto como a mí.

Comments

  1. No puedo creerlo! He estado buscando esta receta por mucho tiempo, y por fin la encontré. Quedé fascinada con tu trabajo. Espero que sigas así. Saludos!!

    ReplyDelete

Post a Comment