LASAGNA VEGANA

 Hola a todos los interesados en la comida vegana! En este post les traigo uno de mis platos favoritos: la lasagna pero preparada veganamente. Ojalá les guste e intenten seguir la receta. Aquí se las dejo:

Ingredientes:

-4 tomates.

-1/3 de cebolla roja.
-Salsa de soya.
-Panela.
-10 champiñones.
-4 dientes de ajos.
-Aceite de oliva.
-2 hojas de laurel.
-2 hongos de laurel.
-3/4 de taza de hojas de albahaca.
-320 gramos de castañas de caju. 
-1.5 cubitos de verdura.
-1 cucharadita de nuez moscada.
-4 cucharaditas de levadura nutricional. 
-3/4 de cebolla blanca.
-1/2 limón.
-1/3 de leche vegetal.
-1/2 taza de hojas de espinaca. 

-1/2 cucharada de ajo en polvo.
-1/2 de berenjena.
-1/2 de calabacín.
-Pasta vegana.
-10 aceitunas.
 

Preparación:
-Salsa roja: 
1) Hervir los tomates a fuego alto hasta que la piel se desprenda sola.
2) Cortar en cubos la cebolla roja 
3) Licuar los tomates previamente hervidos y los cubos de cebolla.
4) Picar 1 ajo en láminas y colocarlos en una olla con 1 cucharadita de aceite de oliva hasta que se doren. Luego vertir en la olla la salsa de tomates y cebolla. Cocinar por por 20 minutos a fuego lento.
5) Agregar una cucharada de panela, un chorro de salsa de soya, laurel, 5 champiñones, albahaca y los hongos (pimienta y sal al gusto).

-Pesto:
1) Colocar en una sartén con un poquito de aceite caliente un ajo (picado) y espinaca, cocinar a fuego lento por 4 minutos.
2) Colocar en la licuadora y/o procesador la espinaca con: dos chorros de aceite de oliva, 1/3taza de leche vegetal, albahaca, 2 cucharadas de levadura nutricional, media cucharada de ajo en polvo y 150 gramos de castañas de caju crudos.

-Salsa blanca: 

1) Cocinar por 30 minutos a fuego lento los 170 gramos de castañas de caju sobrantes, después procesarlas. 
2) Agregar a la mezlca, dos cucharadas de levadura nutricional, 1 cubito disuelto en 1/2 taza de agua, 1 cucharadita de nuez moscada, 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de 1/2 limón. Licuar.
3) Dorar en una sartén con poco de aceite: cebolla blanca cortada en cuadradillos, 2 ajos laminados y 5 champiñones (picados)
4) Verter en la sartén la mezcla de ingredientes licuados y cocinar a fuego lento por 7 minutos.
5) Cortar el zuchinni y las berenjenas en láminas delgadas y dorarlas con sal y unas gotitas de aceite de oliva.
6) Armar la lasagna (a mí me encanta poner la última capa con láminas de pasta vegana porque queda crocante) cocinarla en el horno a 200C 40 minutos y listo!

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