CREMA DE ZANAHORIA

Ingredientes:
    crema de zanahoria
  • 1kg. de zanahorias.
  • 1 calabacín (el que usé pesaba unos 300gr.).
  • 2 patatas.
  •  1 cebolla.
  • 100 ml de nata líquida de soja (opcional).
  • Cebolla frita crujiente.
  • Sal y agua.
Preparación:

-Los pasos son muy sencillos para esta crema de zanahoria: Pelar y cortar todas las verduras, no importa mucho el tamaño, pero la zanahoria, como tarda bastante en cocer, es mejor que no la cortéis en trozos demasiados grandes. Yo en este caso el calabacín lo pelé también para que no quedasen pintitas verdes en la crema y en apariencia quedase más naranja, pero podéis lavarlo bien y utilizarlo con piel.
-Cuando tengan todas las verduras, las ponen en una olla y las cubren con agua. Luego a fuego medio hasta que la zanahoria esté blanda, cuando se rompa fácilmente con una cuchara. Una vez está cocido, dejáis reposar un poco y lo baten o al pasapuré añadiendo la sal y la nata líquida
Yo lo serví con un poco de cebolla frita y perejil por encima. Al ser una crema bastante dulce, el contaste con la cebolla crujiente queda muy rico.

Comments