PIE DE LIMÓN VEGANO

Hola!! Acá les dejo una receta buenísima para hacer un pie de limón vegano.

Ingredientes para el crust:
-220 gramos de galleta vainilla field triturada
-150 gramos de margarina vegana derretida
-pizca de sal
-7 cucharadas de miel de agave
-5 cucharadas de aceite de coco

Ingredientes para el relleno:
-200 ml de creme de arroz
-2 cda. de cáscara de limón rallada
-3 limones exprimidos
-1 1/3 de leche de soya en tarro
-Stevia al gusto
-5 cda. de maicena
-5 cda. de azúcar impalpable
-1 cdta de vainilla

Ingredientes para el merengue vegano:
-1 taza de aquafaba (de la lata)
-1 cdta. de vainilla
-3/4 de taza de azúcar impalpable

Preparación:

1) Precalentar el horno en 180 c

2) Para el crust, mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta obtener una masa compacta, luego poner la masa en un molde y meterlo en un horno por 12 minutos.

3) Para el relleno, en una olla echar la crema de arroz, el zumo y la ralladura de limón a fuego bajo por 10 minutos.

4) Mientras tanto en un bowl mezclar todos los ingredientes restantes y al pasar los 10 minutos poner toda la mezcla en la olla y esperar a que se espese (mas o menos 20 minutos), luego colocarlo encima de la masa y dejarlo en la refrigeradora por 4 horas.

5) Para el merengue, en una batidora ponemos la aquafaba y batimos hasta punto merengue y luego agregamos el azúcar y la vainilla gradualmente.

Espero que les haya gustado la receta!!

Comments