PIZZA DE CHOCOLATE Y GALLETA VEGANA

Ingredientes:
Para la masa
    https://beginveganbegun.es/wp-content/uploads/2012/06/pizza_dulce_vegana.jpg
  • 1/2 vaso de agua.
  • 200 gr. de harina de trigo (aproximadamente).
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de aceite
  • O una base comprada, sin ingredientes de origen animal. (Que es el caso de la de la foto)
Para la pizza
  • 2 o 3 galletas “normales”.
  • Un puñado de galletitas de chocolate (yo estas las compré en Lidl y son de Hello Kitty, revisé un día los ingredientes por casualidad y sorprendentemente no llevaban ni huevos ni leche… ¡son un vicio!).
  • 100gr. de chocolate para fundir.
  • 1/2 vaso de leche de soja (o cualquier otra vegetal).
  • 1 cucharadita de margarina de soja.
  • Fideos de azúcar.
Preparación:

-Primero hay que calentar un poco el agua en el microondas y añadirle, la sal, el azúcar y el aceite. Luego vamos mezclando poco a poco la harina y la levadura. Yo lo voy mezclando en un bol grande. Cuando la masa empieza a despegarse de la paredes del recipiente empieza a estar más o menos lista. La podéis sacar a la encimera, bien limpia y en la que se pone previamente un poco de harina para que la masa no se pegue. Seguís añadiendo harina y vais amasando hasta que quede una masa fácil de moldear y suave, que no se pegue a los dedos. Tiene que ser más suave que la plastilina, para que no quede muy dura. Después hacéis una bola y la dejáis reposar un cuarto de hora o en un plato tapada con un paño.
-Pasados esos minutos, notaran que la masa ha aumentado de tamaño. Vuelvan a espolvorear un poco de harina la encimera y van estirando la masa con ayuda de un rodillo, dándole la forma redondeada. La colocan encima de la base en la que vaya a ir al horno (podéis echar un poco más de harina en él, para que no se pegue).
Si usan la base comprada les interesa desde aquí:
Con el horno a 180º o así meten la masa para que se cocine hasta que quede un poco doradita. Sí, sin ponerle nada encima. Si ven que sube demasiado, pincharla con un tenedor.
Mientras ponen a fundir el chocolate con la leche y la margarina y mezclan bien para que quede uniforme. Las galletas las machacan con las manos (las rompemos, vaya).
Cuando la masa esté lista, colocamos los ingredientes y luego podemos meter un par de minutos todo al horno de nuevo con el calor residual que queda después de apagarlo. Si queries que quede todo un poco caliente, si no ¡ya está lista para comer!

Comments